Resep Tahu Bakso Kuah

17 Jan 2012

Bahan-bahan:
  • 250 gr daging cincang
  • 100 gr udang basah
  • 30 buah tahu besar
  • 1 putih tekur
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  • Udang dicuci, dikupas, lalu dicincang halus
  • Tahu dipotong  bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
  • Daging cincang dicampur dengan udang halus
  • Masukkan tepung kanji, telur, lada dan irisan daun bawang serta garam secukupnya
  • Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
  • Kemudian kukus hingga matang
  • Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
  • Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
  • Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya

0 Comment:

Posting Komentar